肉野菜の甘味噌煮込を作ろう

材料と分量

☆具と材料
豚バラブロック300g ニンニク20個、かぼちゃ1/2、ごぼう1/2 ニンニクの芽
鷹の爪6本、長ネギ1/2 しょうが1個

☆あわせ調味料
テンメンジャン大さじ1 オイスターソース大さじ2 醤油大さじ2 

☆効能
冷え性

材料の豚バラブロック ニンニク、かぼちゃ、ごぼうを角切りにします。

ニンニクは180度の油でキツネ色になるまで揚げます。こうする事によって 臭みが取れて、美味しく食べられます。

かぼちゃ、ごぼうも同様に揚げます。

肉は片栗粉を良くまぶしてから 揚げます。十分火が通るようにしましょう。

続いて土鍋に鷹の爪、生姜のスライス、ネギを油で香りが出るまで炒めます。

先ほど揚げた具とニンニクの芽を投入し、軽く炒めます。

あわせ調味料を入れて、水400cc、酒大さじ2.砂糖大さじ1/2を入れて 中火でよく煮込みます。

水分が蒸発し、トロミが出てきたら出来上がり。
冷え性の方には最高の食材です。体の芯から温まります。
味は中華のような和食のような絶妙なバランスの 味です。お酒のつまみにも最適です。

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