鶏塩ちゃんこ鍋

材料と分量

☆具と材料
豆腐、白菜、大根、人参、コンニャク、ニラ、ウインナー、鶏肉、ベーコン、きのこ類

水1.800cc(土鍋一杯分) 鶏ガラスープの素(大さじ4) 塩(小さじ1) 下ろしにんにく(5個分)

土鍋に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープを入れ、鶏肉を同時に入れます。そして野菜類、他の肉類を いれて強火で煮立てます。

一通り煮立ったら中火にして下ろしたにんにくと塩を入れて味を調えます。塩加減やにんにくの量はお好みで調整してください。これで完成です

鶏の出汁と塩とにんにくだけのシンプルな味付けですがウインナーやベーコン、野菜類の出汁も合わさって最高の味に仕上がります。

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