ディアポラ風チキン
材料と分量 |
☆具と材料 バルサミコスソース 赤ワインビネガー60cc オレンジジュース 60cc 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 バルサミコス130cc バター(無塩)20g 薄力粉少々 黒コショウ
具
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鶏肉は塩コショウしておく(黒コショウがいい) | オリーブオイルを敷いて強火で焼きます。皮を下にしてください。そして重石をして焼きます。我が家では鍋で蓋をして水を入れて重石代わりにしました。こうする事によって皮がパリッと焼けて、高級レストラン風に仕上がります。 | 焼いている間にソースを作ります。赤ワインビネガーを強火で沸騰させます。そしてオレンジジュース、砂糖、塩、そしてバルサミコスを分量どおり配合します。強火で泡が立つまで煮立てます。(1.2分) | |||||||
face="MS 明朝">鶏肉は5分ほど炒めたら重石を外して蓋をしてさらに3.4分蒸し焼きします。 | バルサミコスソースは火を止めて冷めないうちに薄力粉をまぶしたパターを溶かしいれます。 |
これによりソースにコクとトロミが出ます。ダマになる事もあるので、一回越したほうがいいかも知れません。
仕上げに黒コショウをまぶして出来上がり!
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鶏肉はこんなかんじ
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肉の下に敷く野菜です。レタスやかいわれ大根などお好みで
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焼きあがった鶏肉です。おいしそう!_(^^;)
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食べ易い大きさに切ってレタスに乗せてソースを賭ければ出来上がり!
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フライパンには鶏肉を炒めた焼き汁がたっぷりあるので、それに刻んだタマネギをいれて軽く5分ほど炒めます。
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炒めたタマネギは鶏肉と一緒に食べると美味です。ちょいとおつまみにどうぞ!。
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