もったいない!余った調味料で簡単レシピ集
冷蔵庫に余ったタレやドレッシングがたくさん溜まってはいないであろうか? 焼肉のタレは月に数回あるかないかの焼肉の時しか使っていないであろう。焼きそばについている粉末のソース、うなぎの蒲焼のたれなどの活用術を紹介する。 |
焼肉のタレ編
■炒飯
■鮭の竜田揚げ
唐揚げによく似た料理の竜田揚げ。竜田揚げと唐揚げの違いをご存知であろうか? |
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うなぎのタレ編
■ブリの照り焼き
■レンコンのキンピラ
ドレッシング編 | 市販のドレッシングは大雑把に言えば油と酢の配合で出来ている。酢は肉をやわらかくするので、以下のように応用が利く。
■豚肉のドレッシング焼き
粉末ソース編 |
■ジャガイモソース |