牛丼を作ろう

砂糖を使わずに自然の力で甘味を出す!

材料と分量

☆具
牛肉ロース200g タマネギ中1個 梨半分

☆調味料
醤油大さじ3杯 赤ワイン大さじ2杯  胡椒少々

牛肉は赤ワインと胡椒を少々振って15分ほど浸けておきます。

タマネギは櫛切り、梨は摩り下ろしておきます。

タマネギを摩り下ろした梨と醤油で煮込みます。(中火)
肉は一緒に入れると硬くなるので後で入れるようにします。

タマネギが柔らかくなってきたら肉を投入します。

肉に火が通ったら出来上がりです。

お好みで紅生姜、温泉卵(または生卵)などをトッピング。
タマネギと梨の甘味が出て、最高に美味しいです。
丼の真中に写っているのは温泉卵です。

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