回鍋肉を作ろう

材料と分量

☆具
豚バラ200g キャベツ半分 ニンニク、しょうが、トウバンジャン

☆あわせ調味料
醤油大さじ2杯、テンメンジャン大さじ2杯、砂糖小さじ1杯、オイスター大さじ1、豚の煮汁

豚バラを4cmぐらいの長さに切ります。

同様にキャベツも同じ大きさに切り揃えます。

豚バラはレンジで2分ほど加熱しておきます。このときに出る煮汁は捨てないでとっておいてください。 あわせ調味料に使います。


ニンニク、しょうがのみじん切りを油で炒めます。香りが出たらトウバンジャンをいれます。

肉を入れてよく炒めます。

肉に火が通ったら、キャベツを入れます。キャベツがしんなりしてきたらあわせ調味料を入れ、強火で炒めて仕上げます。

最後はごま油を回して出来上がりです。ご飯が進みますよ_(^^;)
また余ったら翌日のお弁当のおかずにもいいでしょう。

トップページ inserted by FC2 system