回鍋肉を作ろう
材料と分量 |
☆具 豚バラ200g キャベツ半分 ニンニク、しょうが、トウバンジャン
☆あわせ調味料
|
豚バラを4cmぐらいの長さに切ります。 | 同様にキャベツも同じ大きさに切り揃えます。 | 豚バラはレンジで2分ほど加熱しておきます。このときに出る煮汁は捨てないでとっておいてください。 あわせ調味料に使います。 |
ニンニク、しょうがのみじん切りを油で炒めます。香りが出たらトウバンジャンをいれます。 | 肉を入れてよく炒めます。 | 肉に火が通ったら、キャベツを入れます。キャベツがしんなりしてきたらあわせ調味料を入れ、強火で炒めて仕上げます。 |
最後はごま油を回して出来上がりです。ご飯が進みますよ_(^^;) また余ったら翌日のお弁当のおかずにもいいでしょう。 |