ナスと豚肉の味噌炒め

材料と分量

☆具と材料
豚肉 300g ナス3個 (ピーマン適量)

あわせ調味料
味噌 大さじ3 砂糖大さじ3 水大さじ1 

味噌 大さじ3 砂糖大さじ3 水大さじ1をあらかじめ配合しておきます。砂糖はお好みで少し控えてもOKです。

豚肉とナスは一口大に切っておきましょう。

フライパンに油を敷いて強火でナスをよく炒めます。ナスに焦げ目が出来るぐらいよく炒めます。 (辛味がお好みであればトウバンジャン小さじ2ほどを最初に炒めてからナスを入れると辛さが引き立ちます)

次いで肉を入れてよく炒めます。焦げ付くようであればお酒を少量入れます。

肉に火が通ったら、味噌タレを入れます。そしてよく具に絡めて出来上がり。簡単!

お酒のつまみとしても、ご飯にも合います。
野菜はピーマンを入れても美味しく食べられますし、肉は鶏肉や牛肉でも美味しいです。

トップページ inserted by FC2 system