鶏唐揚げのネギソースかけを作ろう
ごはんに合います!
材料と分量
☆あわせ調味料
醤油大さじ2、酒大さじ2を入れて味を染み込ませておきましょう。
そして揚げる寸前に片栗粉をまぶします。
油で揚げます。
ネギのシャキシャキ感を残すためにあまり炒めすぎないようにしましょう。
☆具
鶏もも肉300g ナガネギ1本
醤油1/2カップ 酒大さじ1 酢大さじ1 砂糖大さじ2・1/2 赤唐辛子の輪切り
鶏もも肉を用意します。
味が染み込むようにフォークで穴をあけましょう。
フライパンにサラダ油を敷いて、細かく刻んだネギを炒めます。
火を止めて、あわせ調味料を投入します。
カリッと揚がったから揚げを包丁で1口サイズに切り、特製ソースをかけて出来上がります。