牛筋とモツの煮込み

材料と分量

☆具と材料
モツ300g 牛筋200g 豆腐、にんじん、大根、ごぼう、ネギ

水2リットル、醤油オタマ1 酒オタマ1 みりんオタマ1 鰹だし大さじ1、デリ醤油オタマ1 味噌大さじ3

意外と簡単です。水に牛筋とモツを入れて沸騰するまで煮立てます。沸騰したら中火にして、大根、にんじん、ごぼうを入れます。 あくが出るのでマメに取り除きます。
醤油、酒、みりん、鰹だし、デリ醤油を入れて中火でじっくり煮立てます。

味噌と豆腐を入れて弱火で1時間ほどじっくり煮込みます。豆腐の色が茶色になってきたら出来上がりです。

居酒屋で出てくるような味ですぜ!

トップページ inserted by FC2 system