肉団子の甘酢あんかけ
材料と分量 |
☆具と材料 あわせ調味料 中華スープカップ1 醤油大さじ3 砂糖大さじ5 酢大さじ2
下味調味料 ひき肉 500g
野菜 |
まずは材料を一通り用意! | ひき肉に下味調味料を混ぜる。 | 手に水を付けて団子を作ります。 | |||
180℃の油で揚げてください。キツネ色になったらOK | チンゲンサイをさっとゆでておきます。 |
あわせ調味料を鍋にかけて温め片栗粉でトロミをつけます。
そこに揚げた肉団子を絡めます。軽く混ぜる程度で充分
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チンゲンサイの上に乗せて完成!
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チンゲンサイを茹でた汁には美味しい出汁が出ているので、それに塩コショウ、豆腐、刻んだネギ、
中華スープの素、オイスターソースなどをいれて作れば簡単な中華スープの出来上がり。
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